Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bima Yth. Bpk. Alfian Indra Wirawan, S.Adm., hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan Buka Puasa

Rilis Berita.

Kegiatan DPRD Kota Bima

Jum’at, 21 Maret 2025.

 

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bima Yth. Bpk. Alfian Indra Wirawan, S.Adm., hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan Buka Puasa bersama warga RT. 05. RW, 03. Kelurahan Santi, Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Disela-sela Kesibukan Sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bima Yth. Bpk. Alfian Indra Wirawan, S.Adm., menyempatkan diri menghadiri undangan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Ikhlas Santi dalam kegiatan memperingati Nuzulul Qur'an yang dirangkaikan dengan Buka Puasa bersama warga RT. 05. RW, 03. Kelurahan Santi, Kecamatan Mpunda Kota Bima, Pada Hari Jum’at , Tanggal 21 maret 2025.

Dalam Sambutannya Yth. Bpk. Alfian Indra Wirawan, S.Adm., yang akrab disapa Dae Pawan mengungkapkan apresiasi yang luar biasa atas kehadiran warga RT. 05 dan Ikatan Kekeluargaan dilingkungan tersebut, dimana hampir seluruh Warga ikut berperan dan berpartisipasi dalam Menyemarakkan Syi'ar Ramadhan Ini,

"Semoga Jalinan Silaturrahim yang sudah terbagun akan senantiasa terjaga dan tentunya semoga apa yang dilakukan oleh warga RT. 05 dapat menjadi contoh yang baik untuk semua lingkungan yang ada dikota bima" ucapnya.

Sesudahnya pada kesempatan yang sama dilanjutkan pembagian hadiah bagi anak – anak yang mengisi tausyiah ramadan di Masjid Al Ikhlas RT. 05 / RW. 03, Kelurahan Santi, Kecamatan Mpunda, berupa uang Rp. 100.000 yang dimana langsung diserahkan oleh Bpk. Alfian Indra Wirawan, S.Adm., untuk 13 anak dan ditambah dengan dua orang yang mendapat hadiah khusus.

“Hadiah ini Sepontan saya sediakan untuk anak – anak ku yang sekarang hadir dan berani tampil memberikan Tausiah selama sholat tarawih di Masjid Al Ikhlas tercinta kita ini”. ungkap Dae Pawan.

Lanjut beliau “jangan di nilai dari besaranya tapi jadikan hadiah ini sebagai Motivasi untuk tetap mau Belajar Menggali serta Mendalami Ilmu Agama Islam dan In shya Allah kedepanya anak – anak akan menjadi ahli Agama, Ulama Islam yang memiliki nama besar yang mendunia”. (ujar Dae Pawan) dan di amini Jama’ah Masjid Al Ikhlas RT. 05 / RW. 03, Kelurahan Santi, Kecamatan Mpunda Kota Bima yang hadir pada Kegiatan tersebut.

Ketua RT. 05. Bpk. Miftah juga mengungkapkan bahwa pemberian hadiah Ini merupakan Apresiasi atas Keberanian Anak-anak tampil meberikan Tausiah selama 13 hari, setelah Sholat Isya' dengan durasi 10 menit, sebelum dilaksanakan Sholat Tarawih.

Tambah Ketua RT. 05. Bpk. Miftah kegiatan ini selain sebagai siar agama juga bertujuan untuk memberikan Edukasi dan Motivasi kepada anak – anak untuk berani tampil di hadapan publik.

Kegiatan ini diakhiri dengan doa serta foto bersama dan dilanjutkan dengan santap malam bersama warga RT. 05 / RW. 03, Kelurahan Santi, Kecamatan Mpunda Kota Bima.

 

Editor&foto.Miftah

Adm. @sekretariat_dprd_kota_bima