Komisi I DPRD Kota Bima Gelar RDP Bahas Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Rilis
Kegiatan DPRD Kota Bima
Selasa, 11 November 2025
Sekretariat DPRD Kota Bima — Komisi I DPRD Kota Bima yang dipimpin oleh Ketua Komisi I Yogi Prima Ramadhan, SE, didampingi oleh anggota Komisi I Haerun Yasin, menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama sejumlah pihak terkait pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Bima, pada Selasa, 11 November 2025.

Rapat yang berlangsung di Ruangan Komisi I DPRD Kota Bima tersebut dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Kota Bima, di antaranya Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora), serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan. Selain itu, hadir pula peserta program MBG se-Kota Bima serta perwakilan lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang peduli terhadap pelaksanaan program tersebut.
Dalam forum tersebut, berbagai masukan dan saran disampaikan oleh peserta rapat dan LSM. Salah satu yang menjadi perhatian adalah perlunya evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Program MBG agar tujuan utama meningkatkan gizi anak-anak di Kota Bima benar-benar tercapai secara optimal.
Menyanggapi hal tersebut, Komisi I DPRD Kota Bima menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi semua pihak dan menegaskan komitmennya untuk mengoordinasikan hasil rapat dengan langkah-langkah evaluatif dan koordinatif bersama Pemerintah Kota Bima.

Ketua Komisi I DPRD Kota Bima, Yogi Prima Ramadhan, SE, menegaskan DPRD mempunyai tanggung jawab untuk memastikan setiap program pemerintah berjalan tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Program ini sangat baik dan harus terus dikawal agar pelaksanaannya sesuai dengan harapan bersama,” ujarnya.

Rapat ini menjadi bagian dari fungsi pengawasan DPRD dalam transparansi dan akuntabilitas program pemerintah, khususnya di bidang peningkatan gizi dan kesejahteraan masyarakat Kota Bima. *
Foto: adit
Editor: dian
Adm: @sekretariat_dprd_kota_bima
Sumber: Sekretariat DPRD Kota Bima